sábado, 19 de julio de 2014

sorbete de sandia- receta helada

Sorbete de sandía. Receta

Sorbete de sandía. Receta paso a paso
Una de las frutas que más me gusta del verano es la sandía, por su sabor refrescante y su agua. Sin duda para mí es la reina junto al melón. Si aprovechamos para convertir esta fruta en sorbete, el poder refrescante se duplica, así que espero que probéis la receta de sorbete de sandía, ya que seguro os encanta si sois fanáticos de este fruta.
Para hacer la receta he optado por la sandía clásica de toda la vida. Aunque es más pesado sacarle todas las pepitas el sabor es más intenso y el color precioso, que se mantienen al elaborar el sorbete, así que para mi gusto, más vale esto que terminar 10 minutos antes. Si en cambio preferís hacer una versión más sencilla y rápida que esta, echad un vistado a este sorbete de fresa y sandía.

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de sandía limpia y sin pepitas, 125 ml de agua, 60 g de azúcar, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 pizca de sal.

Cómo hacer sorbete de sandía

En un cazo echamos el agua y el azúcar. Removemos lo justo para que se mezclen y llevamos a ebullición. Una vez comience a hervir, contamos dos minutos. Retiramos del fuego y pasamos el almíbar a otro recipiente para que se enfríe.
Mientras, trituramos la sandía que estará limpia, sin cáscara ni pepitas, junto al zumo de limón y la pizca de sal. Una vez obtenido el puré lo mezclamos al almíbar ligero.
Pasamos a un recipiente que sirva para el congelador y congelamos durante unas horas, removiendo de vez en cuando, hasta que tenga la textura adecuada. En este caso no es necesario tener heladora y al hacer una base de almíbar, no cristalizará, pero es conveniente remover la mezcla con un tenedor un par de veces.
Sorbete de sandía. Receta paso a paso
Tiempo de elaboración | 30 minutos + enfriado
Dificultad | Baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario