sábado, 19 de julio de 2014

En plan 'detox' Recetas para el almuerzo y la merienda

Snack. Ensalada de frutos rojos.
Ingredientes. Frambuesas, moras, fresas, grosellas y una naranja.
Prepración. Mezclar todos los frutos rojos y aliñar con el zumo de una naranja.
En plan 'detox'


Snack. Mini quiche de espárragos y champiñones.
Ingredientes para cuatro personas. 2 huevos, un vaso de leche Ideal, cuatro tartaletas, medio manojo de espárragos y 3 champiñones grandes.
Preparación. Lavar y cortar los espárragos en trozos muy finos y reservarlos. A continuación, lavar, quitar el tallo y cortar los champiñones en cuadrados pequeños de medio centímetro. En un sartén, poner aceite de oliva a calentar y saltear los champiñones y los espárragos. Mezclar en un cuenco los huevos con la leche Ideal y salpimentar. Añadir a la mezcla de huevo los espárragos y los champiñones. Rellenar las tartaletas con la mezcla y hornear a 180º durante 15 minutos.
Capricho vegetal

Snack. Zumo de naranja y mango.
Ingredientes. 1 mango maduro y 2 naranjas.
Preparación. Licuar el mango pelado y mezclarlo con el zumo de dos naranjas.
Refrescante
 Inspirado porMedems Catering. Es uno de los más premiados de nuestro país y está especializado en la preparación de creaciones culinarias únicas y personalizadas para todo tipo de eventos, "nos adaptamos a las necesidades que cada cliente nos plantea", pero siempre con creatividad y un excelente profesionalidad.
SnackMuffin salado de queso Cheddar y finas hierbas con batido de soja y avena
Ingredientes para unos 7 muffins grandes. 225 gr. de harina, 2 cucharaditas de levadura, media cucharada de bicarbonato sódico, media cucharadita de sal, 80 gr. de queso Cheddar y un extra para poner por encima, 2 cucharadas de azúcar, 1 huevo, 120 ml. de yogur griego, 180 ml. de leche, 90 ml. de aceite de girasol y hierbas frescas picadas, en este caso cebollino, pero también se puede hacer con albahaca, eneldo, perifollo, hierbas secas...
Preparación. Precalentar el horno a 180º. En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el queso rallado (si vas a usar hierbas secas añadirlas aquí también). En otro bol batir los huevos con el azúcar y añadir el yogur, la leche, el aceite y las hierbas frescas picadas. Integrar los ingredientes húmedos en el bol de los secos y mezclar bien todos ellos con cuidado. Debe quedar una mezcla espesa con grumos. Poner la mezcla en los moldes de muffins previamente engrasados y hornear a 180º durante 25 minutos. El tiempo de horneado siempre va a depender del tamaño que hagamos los muffins.
Ingredientes para un batido.400 gr. de leche de soja, 80 gr. de avena y 1 cucharada de sirope de arce.
Preparación. Mezclar la leche de soja con la avena y dejar reposar 10 minutos. Triturar con la batidora y colar. Incorporar la miel. Se puede tomar frío y templado.Pastel salado
Snack. Melón fresco a la menta con parmesano y nueces Pecanas con té de naranja.
Ingredientes para 4 personas.Medio melón de piel de sapo, 1 manojo de menta fresca, 100 gr. de almíbar (50 gr. de agua y 50 gr. de azúcar), 50 gr. de nueces peladas, 50 gr. de parmesano y aceite de oliva virgen extra y sal de escamas.
Elaboración. Pelar el melón y cortar unos rectángulos grandes o una rodaja, lo que nos resulte más fácil. Triturar en la batidora las hojas de menta y el almíbar. Cubrir el melón con el agua de menta y dejar macerar una hora. Escurrir y terminar con las nueces, las lascas de parmesano, un poco de aceite de oliva y sal.
Ingredientes para el té. 1 saquito de té verde (o el que más nos guste), cáscara de naranja, 2 bayas de cardamomo y 200 gr. de agua.
Elaboración. Vamos a hacer la infusión de té y especias en frío. La noche de antes ponemos en el agua el saquito de té con la cáscara naranja y el cardamomo y lo dejamos toda la noche. Por la mañana ya lo podemos colar. Así evitamos que el té tenga demasiada teína y que la piel de naranja amargue. Servir muy frío, con cubitos de hielo y rodajas de naranja.Sano y con fundamento
SnackMuffins integrales de arándanos y plátano.
Ingredientes. 300 gr. de harina de trigo integral, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 pizca de sal, media cucharadita de canela molida, 85 gr. de miel, 100 gr. de azúcar moreno, 2 plátanos grandes muy maduros, 70 gr. de yogur desnatados, un huevo grande, 180 ml. de leche desnatada y 250 gr. de arándanos frescos.
Elaboración. Precalienta el horno a 180º y prepara una bandeja de muffins con moldes de papel para magdalenas grandes o con papel de horno. Empezamos con los ingredientes secos. En un bol grande mezcla la harina con el bicarbonato, la sal y la canela hasta que estén bien combinados y tamiza. Resérvalo. En otro bol mezcla con la ayuda de unas barillas la miel y el azúcar moreno, tratando de que no queden grumos de azúcar. Continúa con el puré de plátanos, el huevo batido y el yogur. Añade los ingredientes secos poco a poco. Ésta mezcla será muy espesa por lo que es conveniente ayudarse de un robot de cocina o unas barillas eléctricas. Termina añadiendo la leche hasta que esté completamente incorporada y la mezcla sea homogénea. Por último, incorpora los arándanos con la ayuda de una espátula y teniendo mucho cuidado de no romperlos para no teñir la masa. Divide la masa entre 15 moldes, sin sobrepasar las tres cuartas partes del mismo para que no se desborden. Hornéalos durante 18 minutos o hasta que adquieran un color dorado pálido y listos para comer.Delicious!

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