Una ensalada de vegetales verdes puede tener muy pocas calorías, pero al poco tiempo, tu estómago va a estar pidiendo que vuelvas a alimentarlo y es probable que recurras a un snack fuera de la dieta para saciar tu apetito acumulado. Por lo tanto, Manuel Villacorta, dietista registrado y portavoz de la Academia de Nutrición y Dietética aconsejó en la revista especializada en salud, Health: “Las ensaladas no siempre contienen suficientes carbohidratos para ayudar a que las hormonas del hambre se controlen, por lo tanto añádeles otro ingredientes que eviten que luego recurras a una hamburguesa”. Villacorta recomienda sumar a tus ensaladas una porción de arroz integral, lentejas o garbanzos.
Aderezo de aguacate. Condimenta tus ensaladas con esta deliciosa receta propuesta por laAcademia de Nutrición y Dietética. Contiene solo 45 calorías por porción de dos cucharadas.
Vas a necesitar:
- 1 aguacate
- 3/4 taza de agua
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 1 diente de ajo
- 1/4 cucharadita de eneldo seco
- 2 cucharadas de cebollines frescos finamente picados
- Sal / pimienta al gusto
Mezcla todos estos ingredientes en la licuadora y guárdalo en una botella dentro de la nevera.
Ensalada de vegetales verdes, fresas y semillas de amapolas. No te pierdas esta sabrosa ensalada propuesta por la revista Prevention que tiene solo 40,4 calorías por porción (rinde 8 porciones).
Vas a necesitar:
- 3 tazas de hojas de berro
- 3 tazas de hojas de rúcula
- 3 tazas de fresas en rodajas
- 0,25 taza de jugo de naranja
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de semillas de amapola
- 0,5 cucharadita de cáscara de naranja rallada
¿Cómo prepararla?
En un tazón pequeño, mezcla el jugo de naranja, el aceite, las semillas de amapola y la cáscara de naranja. Vierte el aderezo sobre los vegetales y las fresas y revuelve suavemente para mezclar.
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