Cómo cocinar la quinua
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La quinua es una proteína completa que contiene los ocho aminoácidos esenciales. Es ligera y esponjosa en la textura, pero tiene la capacidad del grano entero para llenar el estomago.
Si tienes visitas puede fácilmente doblar la cantidad de esta receta y servir a ocho personas.
Aprende a cocinar la quinua
Sirve: 4 porciones
Sirve: 4 porciones
Ingredientes
- 1 taza de quinua orgánica
- 2 tazas de agua
- ½ cucharadita de sal
Preparación
- Enjuagua la quinua en un colador fino hasta que el agua salga clara.
- Escúrrela y trasládala a una olla mediana.
- Agrega el agua y la sal y lleve a ebullición.
- Tapala, reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, (unos 15 a 20 minutos).
- Pónla a un lado fuera del fuego durante 5 minutos; descubre y quita la pelusa con un tenedor.
Consejos y trucos para cocinar quinua
- Para acentuar el sabor usa caldo de verduras en lugar de agua para cocinar la quinua.
- Tuesta la quinua (después de lavarla),antes de cocinarla, en un sartén grande por 3 a 4 minutos para añadir más profundidad a su sabor.
- Vierte la leche de soja caliente sobre la quinua cocida y cúbrela con nueces y frutas secas para disfrutarla como cereal en un desayuno satisfactorio.
- Para un un giro saludable en las ensaladas de papas y pastas tírale encima quinua cocida con verduras picadas, hierbas frescas, vinagre y aceite de oliva.
- Agrega la quinua cocida a las sopas, guisos y cazuelas.
- Almacena la quinua cocida y enfriada en un recipiente herméticamente cerrado en el refrigerador por 3 a 5 días o en el congelador hasta por 2 meses.
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